One On Line - Aiuto - Creazione certificato gratuito con Let's Encrypt

Menu di navigazione

Menu servizi

Creazione certificato gratuito con Let's Encrypt

La presente guida vi assisterà nella creazione di un certificato SSL gratuito per il vostro dominio. Il certificato avrà una validazione DV (domain validation) e sarà rilasciato dall'autorità di certificazione Let's Encrypt.

I certificati hanno una durata di 90 giorni e sono rinnovati automaticamente 7 giorni prima della scadenza.

1. Aprire il pannello di controllo hosting a poi andare alla pagina di configurazione del dominio da configurare.
  2. Aprire il tab SSL
  3. In basso cliccare sul bottone Crea e scegliere Nuovo certificato gratuito DV
  4. Nell'elenco dei certifiati, dovrebbe apparire un nuovo certificato con descrizione "Non emesso (self-signed)".
    Cliccare sull'icona con i tre puntini sulla destra e scegliere Attiva
  5. Richiedere il rilascio del certificato SSL presso Let's Encrypt cliccando su Richiedi rilascio certificato.
    L'operazione verrà confermata con un'email entro qualche minuto.
  6. Una volta ricevuta la mail di conferma, fare un refresh della pagina del dominio e procedere con l'installazione.
    Cliccare sul bottone Installa.