Menu di navigazione

Menu servizi

Calcio risultati eccellenza

Real Ebolitana - Agropoli 3-1

L’Agropoli esce sconfitto a testa alta dalla trasferta in casa della Real Ebolitana, incamerando uno stop comunque indolore ai fini della classifica. I delfini infatti mantengono invariato il margine di otto punti dal tandem composto da Ebolitana e Paestum, conservando saldamente un posto in zona play-off. Al “Dirceu” di Eboli la gara si è messa subito male per i biancazzurri allenati da Angelo Quaglia, che al 2’ subivano la prima rete messa a segno dall’agropolese Marciano che di testa sfruttava al meglio un calcio di punizione dalla destra di Petrillo. Poco più tardi Santaniello sulla sinistra si invola in contropiede e va a segno nonostante l’intervento del portiere Di Leo. Con la gara che appare già compromessa l’Agropoli riesce però ad organizzarsi sciorinando un gioco bello da vedere che porta diverse volte i delfini alla conclusione. Al quarto d’ora, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Marano colpisce di testa ma il portiere eburino Pompeo è strepitoso nel deviare la palla proprio sulla linea di porta. Alla mezz’ora ancora Marano protagonista, ma il suo colpo di testa colpisce la traversa. L’Agropoli preme ed in chiusura di frazione trova il gol che accorcia le distanze, merito di Busiello che fa partire un gran tiro da fuori area che Pompeo non riesce a neutralizzare. La gara si mantiene frizzante anche nella ripresa. Al 3’ Ciccarone su punizione smarca Chiricolo davanti al portiere, ma l’attaccante non riesce a correggere in rete. Poco più tardi Trezza sfiora l’autorete, e quindi ancora Chiricolo prova il tiro che finisce a lato di poco. Pochi secondi ed il guizzante attaccante biancazzurro va di nuovo al tiro, ma stavolta è il palo a salvare Pompeo. Sul fronte opposto Di Leo è decisivo due volte nell’arco di pochi secondi, deviando in angolo un’insidiosa punizione di Trotta e salvando poi su Maiorino sugli sviluppi del calcio d’angolo successivo. Al 24’ quindi arriva il tris della Real Ebolitana, con Petrillo che insacca dopo una sponda di Maiorino. L’Agropoli non si abbatte ed alla mezz’ora ha l’opportunità di riaprire l’incontro, allorquando Chiricolo viene atterrato in area da Marciano. Espulsione per il difensore di casa e calcio di rigore per gli ospiti, con Chiricolo che si vede però respingere la conclusione da Pompeo. Nel finale i delfini ci provano ancora con Di Giacomo, ma la mira non è delle migliori ed il risultato si cristallizza sul tre a uno in favore della Real Ebolitana. RAFFAELE BARLOTTI

REAL EBOLITANA-AGROPOLI 3-1
REAL EBOLITANA: Pompeo, Di Girolamo, Panico, Bianco, Marciano, Petrillo, Pierri (dal 33’ st del Nunzio), Trezza, Santaniello, Tartaglia (dal 5’ st Maiorino), Altieri (dal 9’ st trotta). All. Taglianetti
AGROPOLI: Di Leo, Busiello, Bevilacqua, Maresca, Di Vattimo, Capodanno, Festa (dal 13’ sy Di Giacomo), Ciccarone (dal 25’ st Cianfrone), Marano, Chiricolo, Borrello. All. Quaglia
ARBITRO: Pallini di Avellino
RETI: 2’ pt Marciano, 10’ pt Santaniello, 44’ pt Busiello, 24’ st Petrillo
NOTE: giornata soleggiata, terreno in discrete condizioni. Espulso al 30’ st Marciano per fallo su chiara azione da gol. Ammoniti Petrillo e Santaniello. Angoli: 5 a 4 per l’Agropoli. Recupero: pt 1’, st 3’. Spettatori 150 circa

FORZA E CORAGGIO-PAESTUM CITTA’ DEI TEMPLI 2-1
FORZA E CORAGGIO: Vetrone, Ucciero, Di Sauro, Valentino, Pagano, Caruso, Orrei, Troianiello, Pisani (dal 91’ De Stefano L.), Mandato (dal 75’ Alfano), Tranfa (dal 56’ Amabile W. ). A DISP: Panella, Giova, Franzese, Amabile F. ALL: Lepore
PAESTUM CITTA’ DEI TEMPLI: Belviso, Moccia, Mazzariello, Scarica, Gole (dal 42’ Mastromarino), Costantino, Balzamo, Anastasio, Guariglia, Ricciardi (dal 70’ Apuzzo), Fiasco (dall’81’ Maturo). A DISP: D’Amora, Perillo, Cirillo, Adinolfi. ALL: Macera.
ARBITRO: Sannino di Napoli.
RETI: 21’ e 68’ Pisani (FeC), 85’ Guariglia (PAE)
AMMONITI: Valentino, Caruso, Pisani (FeC), Scarica (PAE)
ANGOLI: 3-4
RECUPERO: 2’ p.t., 3’ s.t.
NOTE: Gara disputata a porte chiuse, Giornata soleggiata, temperatura circa 14°, terreno di gioco in ottime condizioni.